Wir über uns
Diashow FFW

Freiwillige Feuerwehr Bornheim/Rheinhessen

Wir über uns

Auf dieser Internetseite möchten wir Ihnen einen kurzen Einblick über unsere Arbeit in der freiwilligen Feuerwehr Bornheim geben.

Die Ortsgemeinde Bornheim „am Tor der rheinhessischen Schweiz“ gelegen,  zählt zur Zeit ca. 680 Einwohner. Erreichbar ist Bornheim direkt über die Autobahnanbindung A61.

Die freiwillige Feuerwehr Bornheim zählt derzeit 18 aktive Mitglieder.

Unser Nachwuchs – die Jugendfeuerwehr Bornheim, hat derzeit 19 Mitglieder.

Neben aktuellen Informationen möchten wir Sie auch über unsere Ausstattung und Technik sowie alle Ereignisse rund um unsere kleine Wehr informieren.

Die Anforderungen bzw. Voraussetzungen um in den aktiven Feuerwehrdienst eintreten zu können, ist ein Mindestalter von mindestens 16 Jahren und ein maximales Alter von 60 Jahren. Körperliche Fitness und Gesundheit runden das Anforderungsprofil ab.

Natürlich sollte jeder, der sich für den aktiven Feuerwehrdienst entscheidet, ein technisches Interesse an Fahrzeugen und Geräten mitbringen. Da wir nur im Team die schwierigen Aufgaben meistern können, sind ausgeprägtes soziales Engagement, Teamgeist, persönliche Einsatz- und Risikobereitschaft unerlässlich. Auch sollte jeder bereit sein, für sich und seine Kameraden Verantwortung zu übernehmen.

Bei Fragen und Anregungen, Lob oder Kritik benutzen Sie einfach das Kontaktformular oder senden Sie uns eine E-Mail.

Haben wir Sie neugierig gemacht - dann "schnuppern" Sie doch einfach mal in unseren Übungen bei uns rein!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Bornheim