Einladung zum Tag der Offenen Tür 2019

Am Sonntag, dem 02.06.2019 laden die FFW Bornheim und ihr Förderverein Sie zu ihren diesjährigen Tag der Offenen Tür ein.

Unser Programm für Sie:

• 10:00 Uhr:  Frühschoppen
  • 11:00 Uhr: Vorführung der DRK-Hundestaffel (mit Patenhund Yuma)
  • ab 12:00 Uhr: Mittagstisch (Zigeuner- oder Zwiebelhackbraten mit Pommes und Salat / Brat-, Rind- und Currywurst mit Pommes)
  • 13:00 Uhr Höhenrettungs-Übung (DRK-Hundestaffel/Teleskop-Gelenkmast der Feuerwehr Osthofen)
  • ab 14:30 Uhr Kaffee und Kuchen
  • 15:30 Uhr Schauübung „Fettexplosion in der Küche“
  • 17:00 Uhr gemütlicher Ausklang

Auf kleine Gäste wartet ein Kinderprogramm und eine Hüpfburg.

Wir freuen uns auf Sie.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Bornheim

Fr 17.05.2019, 20:00 Uhr (Übung)
Thema „Glasmanagement“ Sa 01.06.2019, 09:00 Uhr (Arbeitseinsatz)
Aufbau Tag der o. Tür Vorplatz, Gemeindezentrum Oswaldhöhe
So 02.06.2019, 10:00 Uhr (Veranstaltung)
"Tag der offenen Tür der FFW Bornheim"
Vorplatz, Gemeindezentrum Oswaldhöhe Mo 03.06.2019, 09:00 Uhr (Arbeitseinsatz)
Abbau Tag der offenen Tür

Den gesamten Terminplan finden Sie hier.

Bornheim/Rheinhessen

Mach mit

Mach mit, damit es in Bornheim nicht soweit kommt!

Zum Imagefilm des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz

Du hast Interesse? Dann komm doch einfach mal zu einem Übungstermin vorbei!
Wir freuen uns auf dich!

Weitere Infos findest du hier.

Berichte_Archiv

Dein Weg in die Feuerwehr

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Wehr

Die Bornheimer Feuerwehr ist eine Freiwillige Feuerwehr, d.h. wir leisten den Dienst in der Feuerwehr ehrenamtlich, ohne Bezahlung.

Wir schätzen Teamarbeit, Kameradschaft und Zuverlässigkeit. Wir lieben Technik und Herausforderungen und bringen unser erworbenes Wissen gerne für die Sicherheit unserer Mitbürger und Mitbürgerinnen ein. Wir alle haben unsere Hauptberufe und ja, auch unsere beruflichen Anforderungen sind hoch. Nicht immer ist es einfach, Zeit für Übungen und feuerwehrtechnische Ausbildungen aufzubringen.

Aber uns ist wichtig, dass

• wir Menschen im Notfall schnellstmöglich helfen können,
  • dass Veranstaltungen wie z.B. das Maifeuer oder der St. Martins-Umzug sicher ablaufen können
  • dass unsere Kinder z.B. durch Brandschutz-Erziehung für die Gefahren durch Feuer sensibilisiert werden und sich im Notfall richtig verhalten.

Dies können wir jedoch nur leisten, wenn Frauen und Männer da sind, die sich mit uns gemeinsam einbringen.

Wir suchen keine Draufgänger, sondern Teamplayer, die an ihren Aufgaben in einem spannenden und sehr abwechslungsreichen Tätigkeitsbereich wachsen möchten.

Trau dich und komm zu uns in die nächste Übung.

Wehr

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Wehr

Wir sind eine kleine Feuerwehr mit aktuell 9 Aktiven in Bornheim/Rheinhessen, dem Tor zur Rheinhessischen Schweiz, in der Verbandsgemeinde Alzey-Land, 40 km südlich von Mainz.

Im letzten Jahr hatten wir 11 Einsätze, darunter

• Unwetter-Einsatz,

• Gas-Alarm,

• Verkehrsunfall,

• Löscheinsatz,

• Brandwache und

• Absperrmaßnahmen.

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Förderverein

Der Förderverein wurde am 08.06.2000 von 16 Gründungsmitgliedern gegründet.

Seine Aufgaben & Ziele

• Verbesserung des Brandschutzes
  • Jugendarbeit
  • Fundraising zur Verbesserung der Ausrüstung der Wehr

Bericht zur Jahreshauptversammlung 2019

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Berichte Aktuell

Spagat zwischen Idealismus und Personalmangel

Mit viel Idealismus und Einsatzbereitschaft haben Wehr und Förderverein der FFW Bornheim im letzten Jahr viele Aktivitäten gemeinsam gestemmt. Viele Aktivitäten für eine so kleine Feuerwehr, wie der 1. Beigeordnete der VG Alzey-Land Hans-Jürgen Fischer anerkennend bemerkte.

Die Wehr hatte 10 feuerwehrtechnische Einsätze – darunter die Brandwache am Maifeuer und die Verkehrsabsicherung beim St. Martinsumzugs. Darüber hinaus haben Aktive und Fördervereinsmitglieder im Rahmen der Spielplatz-Patenschaft hinter dem GZO die Hackschnitzel erneuert und eine neue Schaukel aufgestellt, mit den Kindern der Kita Kunterbunt den vom Förderverein gespendeten Weihnachtsbaum geschmückt und ihren mittlerweile 10. Bornheimer Weihnachtsmarkt erfolgreich durchgeführt.