Erster Warntag am 10.09.2020

Am Donnerstag, dem 10.09.2020, um 11:00 Uhr, wird es laut. Beim ersten bundesweiten Warntag testen Bund, Länder und Kommunen gemeinsam alle im Einsatz befindlichen Warnmittel. Mit dieser Aktion soll nicht nur die Funktionsfähigkeit von Sirenen, Warn-Apps wie Katwarn oder NINA getestet werden. Gleichzeitig soll damit aber auch die Bevölkerung für das Thema Warnungen sensibilisiert werden.

Der Warntag wird dann jährlich jeweils am zweiten Donnerstag im September durchgeführt.

Weiter Informationen zum Warntag finden Sie unter https://warnung-der-bevoelkerung.de/.

Weitere Informationen zu Notfallvorsorge und Katastrophenschutz:

Achtung wichtig!

Nachbarschaftshilfe der Ortsgemeinde Bornheim

Die Corona-Virus-Pandemie stellt alle vor große Herausforderungen. Deshalb möchte die Ortsgemeinde Bornheim eine Nachbarschaftshilfe ins Leben rufen, deren Mitglieder Botengänge vor allem für alleinstehende Mitbürgern und Mitbürgerinnen aus den Risikogruppen und mit eingeschränkter Mobilität übernehmen.

Benötigen Sie die Unterstützung der Nachbarschaftshilfe oder möchten Sie sich ehrenamtlich in der Hilfe engagieren, finden Sie die Kontaktdaten im dazugehörenden Infoblatt der Gemeinde Bornheim.