Fr 18.10.2019, 20:00 Uhr (Übung)
Thema noch offen
Feuerwehrgerätehaus FFW Bornheim im Gemeindezentrum Oswaldhöhe So 10.11.2019, 09:45 Uhr (Treffen)
Volkstrauertag Bornheim Sa 23.11.2019, 10:00 Uhr (Arbeitseinsatz)
Weihnachtsbaum holen/stellen, Bornheim Fr 06.12.2019, 09:00 Uhr (Arbeitseinsatz)
Aufbau Weihnachtsmarkt
Vorplatz, Gemeindezentrum Oswaldhöhe, Bornheim So 08.12.2019, 10:00 Uhr (Arbeitseinsatz)
Abbau Weihnachtsmarkt Vorplatz, Gemeindezentrum Oswaldhöhe Bornheim Sa 14.12.2019, 10:00 Uhr (Arbeitseinsatz) Geräteprüfung Feuerwehrgerätehaus FFW Bornheim im Gemeindezentrum Oswaldhöhe

Sa 14.12.2019, 15:00 Uhr (Veranstaltung) 11. Weihnachtsmarkt, Bornheim Vorplatz, Gemeindezentrum Oswaldhöhe, Bornheim
Fr 20.12.2019, 20:00 Uhr (Treffen) Jahresabschluss
Feuerwehrgerätehaus FFW Bornheim im Gemeindezentrum Oswaldhöhe

Den gesamten Terminplan finden Sie hier.

Bornheim/Rheinhessen

Mach mit

Mach mit, damit es in Bornheim nicht soweit kommt!

Zum Imagefilm des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz

Du hast Interesse? Dann komm doch einfach mal zu einem Übungstermin vorbei!
Wir freuen uns auf dich!

Weitere Infos findest du hier.

Berichte_Archiv

Dein Weg in die Feuerwehr

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Wehr

Die Bornheimer Feuerwehr ist eine Freiwillige Feuerwehr, d.h. wir leisten den Dienst in der Feuerwehr ehrenamtlich, ohne Bezahlung.

Wir schätzen Teamarbeit, Kameradschaft und Zuverlässigkeit. Wir lieben Technik und Herausforderungen und bringen unser erworbenes Wissen gerne für die Sicherheit unserer Mitbürger und Mitbürgerinnen ein. Wir alle haben unsere Hauptberufe und ja, auch unsere beruflichen Anforderungen sind hoch. Nicht immer ist es einfach, Zeit für Übungen und feuerwehrtechnische Ausbildungen aufzubringen.

Aber uns ist wichtig, dass

• wir Menschen im Notfall schnellstmöglich helfen können,
  • dass Veranstaltungen wie z.B. das Maifeuer oder der St. Martins-Umzug sicher ablaufen können
  • dass unsere Kinder z.B. durch Brandschutz-Erziehung für die Gefahren durch Feuer sensibilisiert werden und sich im Notfall richtig verhalten.

Dies können wir jedoch nur leisten, wenn Frauen und Männer da sind, die sich mit uns gemeinsam einbringen.

Wir suchen keine Draufgänger, sondern Teamplayer, die an ihren Aufgaben in einem spannenden und sehr abwechslungsreichen Tätigkeitsbereich wachsen möchten.

Trau dich und komm zu uns in die nächste Übung.

Wehr

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Wehr

Wir sind eine kleine Feuerwehr mit aktuell 9 Aktiven in Bornheim/Rheinhessen, dem Tor zur Rheinhessischen Schweiz, in der Verbandsgemeinde Alzey-Land, 40 km südlich von Mainz.

Im letzten Jahr hatten wir 11 Einsätze, darunter

• Unwetter-Einsatz,

• Gas-Alarm,

• Verkehrsunfall,

• Löscheinsatz,

• Brandwache und

• Absperrmaßnahmen.

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Förderverein

Der Förderverein wurde am 08.06.2000 von 16 Gründungsmitgliedern gegründet.

Seine Aufgaben & Ziele

• Verbesserung des Brandschutzes